Chor und Orchesterkonzert: "Nordic Jazz"

Veranstaltungsort: Stadtpfarrkirche St. Jakobus Miltenberg
63897 Miltenberg
Chor- und Orchesterkonzert

Duke Ellington: Swinging Suites by Edward E. and Edward G.

Magnus Murphy Joelson: Ibsen-Grieg-Suite (UA)
                                             für Soli, Chor und Bigband

Süddeutscher Kammerchor

Young European Jazz Soloists and Singers

Leitung: Magnus Murphy Joelson

Der norwegische Posaunist, Komponist, Arrangeur und Bandleader Magnus Murphy Joelson, 1991 geboren, erhielt seine Ausbildung in der Jazzabteilung der Universität von Stavanger und der Jazz-Kompositions-Abteilung der Norwegischen Akademie der Musik. Mit Fokus auf Kompositionen für große Ensembles trat er unter anderem mit seiner Big Band und seinem 14-stimmigen Ensemble auf. Für das Norwegian Broadcasting Orchestra und andere renommierte Ensembles wirkt er regelmäßig als Arrangeur. Er ist in der Osloer Jazzszene mit Ensembles wie OJKOS – Orkesteret for jazzkomponistar i Oslo und BenReddik aktiv, mit der er bereits drei Alben veröffentlichte. 2019 erschien sein Debutalbum „Skandinavia“ mit eigenen Stücken, die er für Oktett komponiert hat.

Für das Chor- und Orchesterkonzert komponierte Joelson ein Stück für Soli, Chor und Bigband nach Motiven von Ibsens Drama Peer Gynt und Edvard Griegs Schauspielmusik, welches in diesem Konzert zur Uraufführung gelangt.

VVK 19,90 €, AK 22 €
ermäßigt VVK 16,60 €, AK 19 €