Joyosa: "Un Milagro" - ein Wunder

Veranstaltungsort: Frankenhalle Erlenbach
Dr.-Vits-Straße 10
63906 Erlenbach
Lieder und Melodien aus der Zeit von al-Andalus.

Das Weltmusik-Ensemble Joyosa interpretiert christliche, maurische und jüdische Lieder und Melodien aus der Glanzzeit von al-Andalus und erweckt Stücke aus etwa sechs Jahrhunderten auf einer überwältigenden Vielzahl an traditionellen Instrumenten zum Leben. Mit ihren Arrangements der Lieder aus den Cantigas de Santa Maria und dem Llibre Vermell, den orientalischen Klängen, sephardischen Romanzen und Eigenkompositionen im arabo-andalusischen Stil sind JOYOSA mal mitreißend mit pulsierenden Rhythmen, mal meditativ mit leisen Tönen, immer ihrem Anspruch treu, dass „Musik von Herzen kommen muss, um zu Herzen zu gehen“.

Ensemblemitglieder:
Dirk Kilian (Gesang, Nyckelharpa, Oud, griechische Laute, Citole, Duduk, Ney, Woodwhistle, Schalmei, Dudelsack)
Silke Kilian (Gesang, Rahmentrommel, Riqq, Davul, Shrutibox, Tanz)
Michael Hilbel (Hybrid-Sitar, Cister)

VVK 15 €, AK 17 €
ermäßigt VVK 10 €, AK 12 €