„Weißes Gold – Abels Achter Criminalfall“

Stadt Miltenberg
Veranstaltungsort: Altes Rathaus Miltenberg
63897 Miltenberg
Autorenlesung mit Roman Kempf und der Gruppe Saitensprung.

Einritt frei, Reservierung notwendig

Im Odenwald stürmt und donnert es. Nach einer Gewitternacht im August 1794 wird der bedeutende Erbacher Elfenbeinschnitzer Georg Köster tot in seiner Werkstatt gefunden. Er hat eine Wunde am Hinterkopf, wertvolle Figuren aus seiner Hand fehlen.

Graf Franz I. von Erbach ist entsetzt, versucht er doch, mit dem raren Handwerk der Elfenbeinschnitzerei seinem Residenzstädtchen zur Blüte zu verhelfen. Der gräfliche Kanzleidirektor Rauch scheint bei der Suche nach dem Mörder überfordert. Man beauftragt aus dem nahen Miltenberg einen bekannten Ermittler — Abel, den ehemaligen Mönch und nunmehrigen Kaufmann.

Nach ersten Recherchen ist Abel ratlos. Alle Befragten verweisen ihn auf den Rodensteiner, eine Sagengestalt, die bisweilen nachts durch den Odenwald tobt.

In Zusammenarbeit mit der vhs Miltenberg.